《三国志12》今日武将 郝昭三千兵阻诸葛亮十万军

    《三国志12》今日更新武将介绍,武磊西甲进球 出场的是三国历史时期守城守得最好的将领郝昭。武磊西甲进球 郝昭在《三国演义》中仅有的出场就是守卫陈仓之战,以区区三千兵力拒守演义中近乎无敌的诸葛亮十万之师。即使《三国演义》再怎么神化孔明,这场仗依然相持二十余日无果。只可惜像郝昭这样一员本可大有作为的将领却在即将被重用之时病亡。

    郝昭在《三国志》系列游戏中的数值还算不错,整体上比较平均。前作中郝昭的统率达到了89,武力智力分别是79和78,在统兵方面可以一用。《三国志12》中郝昭自然就是守城的形象了,脚踩城墙挑衅敌军这个自然是免不了的,跟前作形象也无太大差别。唯一可以吐槽的就是新《三国》电视剧中郝昭的形象,整个就是一恶党啊。

    郝昭字伯道,太原人,为人雄壮,身长九尺,猿臂善射,深有谋略。为杂号将军,镇守河西。经曹真举荐郝昭守陈仓,迁镇西将军。诸葛亮大军逼近陈仓,先使魏延攻打,但连日无功致魏延说此城难打,诸葛亮大怒欲斩。郝昭的同乡靳详请缨游说郝昭投降,但为郝昭厉绝归降。诸葛亮强攻,激烈的攻城器械城后,郝昭以三千拒守诸葛亮十万,相持二十余日,诸葛亮无计可破。当诸葛亮斩魏的援军王双后,因粮尽而乘机退兵。曹睿下诏嘉许郝昭的善守,赐爵关内侯。后再引见慰劳,正想重用时郝昭病亡。

    魏杂号将军。少入军为部曲督,数有战功,为杂号将军,遂镇守河西十馀年,民夷畏服。太和元年,西平麹英反,杀临羌令、西都长,遣将军郝昭、鹿磐讨斩之。后驻陈仓,蜀相诸葛亮围,昭乡人靳详於城外遥说之,昭言愿以死报国,坚决不降。昼夜相攻拒二十馀日,亮无计,救至,引退。诏嘉昭善守,赐爵列侯。及还,明帝引见慰劳之。后病亡。

前作中郝昭的形象

新《三国》电视剧中郝昭的形象