独立新作《雨的世界》上架Steam 原创强大生态系统

   最近一款风格独特的独立冒险新作《雨的世界(Rain World)》在Steam上架了,日本j1联赛 虽然目前还未公布正式发售日期,但看上去还是值得期待的。日本j1联赛 玩家将在游戏中扮演一只行动迟缓的蜗牛猫(Slugcat),在后工业时代的世界里寻求生存。

   《雨的世界》预告:

   蜗牛猫是作者创造出来的生物,结合了蜗牛和猫的特性。这个小东西很有意思,时而灵动时而呆萌。这个游戏最独特的地方在于创造了一个强大的生态系统,在这个系统中的生物都是为玩家而独立存在的,他们也会自动出来寻找食物和庇护,并且还会记住你。

   在游戏中,玩家会面对很多生物的威胁,前期主要是蜥蜴。而下图中这中巨鸟则会猎杀蜗牛猫和蜥蜴,但他们也不是无脑的机器。如果你搞砸了,它们可能会追杀你到天涯海角,那么你就要时刻保持警惕,注意抬头看看是否有危险了。杂货堆中的邋遢的拾荒者是非常危险的,他们不值得信任,但如果你从巨鸟的爪子下面救出一个的话,可能会和你成为朋友。

   蜗牛猫并不是一个超级英雄的设定,在游戏中,玩家扮演的不过是庞大繁杂的食物链上的一小环。游戏中那些看似阻碍的也可能成为转机。作为一只蜗牛猫,你并不会比其他生物有什么优势。然而,那些在食物链上层的生物可能会因为比你更美味的生物的存在而忽视你。

   不过,蜗牛猫也不是一个任人宰割的生物。它非常聪明,可以积累关于别的生物捕食的时间和口味等习性,然后给他们设计陷阱,或者让他们互相争斗。在这个过程中,你并不会获得装备或者升级,你只是不断的丰富自己的知识储备,用智慧去克服困难。

   如果你一直躲着不出来,那么很可能看到巨大的利维坦从地底涌现,然后和鱼以及蜥蜴争抢地盘,知道其中一方放弃抵抗。这时,就要抓准时机出现或互动,才不会被吃掉。

   对于蜗牛猫来说,生存和探索就是游戏中最主要的目标了。不过,不要忘了游戏的背景设定在后工业时代,所以其中有很多废弃的建筑和机器,而聪明的蜗牛猫能够利用这些设施。

   游戏的风格也非常独特。在这个世界中,有废旧的金属,特殊的符号,淅淅沥沥的雨,奇怪的梦境和诡异的生物,交织氤氲出别样的气息。这到底是一个怎样的世界呢?在思考这个问题之前,你还是先保证自己存活下来吧。

   《雨的世界》将在2017年登陆PS4和PC平台,具体发售日期未定。

   游戏截图: