2016年国际消费电子产品展(CES 2016)将于1月6日至9日举行,cba联赛赛程表 每年的CES展中都会有哪些新产品新技术,往往是很多媒体和业内人士很关注的方向,根据以往的经验,在每年CES中亮相的新品通常也代表着在未来的一年中,该行业的主要发展方向,可以说,CES展是未来各个科技行业的风向标。cba联赛赛程表 据悉,今年全球有超过五十家的虚拟现实相关的硬件和内容厂商参展,虚拟现实瞬间成为本届CES的一大亮点,也成全球媒体关注的焦点。

乐檬蚁视VR眼镜,这款由联想和蚁视合作推出的便携式移动VR设备也首次在CES亮相,分别出现在联想和蚁视的展位,正式走出国门,面向全球展示。

PhoneGlassT2是该款虚拟现实眼镜的海外版名称,寓意搭配手机的虚拟现实眼镜,此款设备可与联想最新推出的乐檬手机配套使用。

PhoneGlassT2延续了蚁视之前推出的手机头盔机饕的折叠式的设计风格, 作为普及型的虚拟现实设备,适用于5-6寸主流尺寸的智能手机屏幕,并且拥有超大100度视角且画面没有畸变,可佩带眼镜的同时使用,支持三档瞳距调节。据悉,PhoneGlassT2将同时在港澳台及15个国家和地区同步上市销售。16年销量预计将会超过百万套。

蚁视CEO覃政说:“ 蚁视是一家面向全球科技领先的虚拟现实硬件厂商, 蚁视非常重视拓展海外市场,和联想的合作也是全球最大规模的虚拟现实硬件厂商和手机厂商的合作。PhoneGlass完全具有自主知识产权,依托联想庞大的全球销售体系,我们有信心把这款产品全面推向海外市场。”

虽然Google推出了一款廉价的VR设备Google Cardboard,但是其显示效果并不理想,也不易于反复使用,而像三星Gear VR等设备都需要几百甚至上千元,在虚拟现实的初级发展阶段,所以很难被更广大的消费者所接受。蚁视与联想合作,推出的便携式VR设备,加上联想在中国和海外力推,本次CES作为重点产品全球展示,能够吸引到更多的普通消费者来尝试VR,期待它超过百万套销量后对VR的进一步普及作用。