PopCap近日裁员人数超过40人

PopCap总经理约翰·维奇(John Vechey)表示,66淘彩app “我们今天在PopCap做出的变化是痛苦的,我们对失去一些朋友和同事感到伤心。66淘彩app ”艺电并未披露PopCap的裁员数量,不过游戏博客Kotaku报道称,此次裁员的规模在40人左右。

裁员对视频游戏产业而言并不陌生。去年3月,艺电也曾经历过一轮裁员。2012年,动视暴雪曾裁员约600人。通常情况下,视频游戏公司主要裁剪从事游戏收尾工作的全职员工和临时工,这些员工主要从事修补游戏漏洞等工作。

今年1月初,PopCap前首席执行官戴夫-罗伯茨(Dave Roberts)宣布离职,取而代之的是身为PopCap联合创始人的维奇。2011年7月,艺电掌门人约翰·里奇蒂洛(John Riccitiello)决定斥资7.5亿美元收购PopCap。不过和其他被艺电收购的游戏开发商一样,在高层震荡不断的艺电旗下,PopCap也在竭尽全力的寻找曾今的魔力。业内分析人士称,面对激烈的竞争,PopCap若想在休闲、社交和移动游戏领域摆脱纠缠、重回巅峰的话,维奇任重道远。

维奇在上任伊始曾表示:“PopCap现在的任务是打造全球最出色的移动游戏工作室。为此,我们将只开发玩家喜爱的游戏作品。2014年,我们将关注基础建设,包括人才队伍,办公流程和出色的产品。”

PopCap近日裁员人数超过40人

植物大战僵尸系列游戏点击进入