近日,UPOgame青山酋长和蓝飞互娱周巍之间是一场口水战引起了业内的普遍关注,尤其是在独立游戏圈,在游戏推广中甲方乙方的矛盾被拿上了台面,许多媒体对此事进行了报道。今天下午,UPOgame酋长发出了律师声明,并在朋友圈回应蓝飞互娱周巍的“不实言论”。

  律师函如下:

  UPOgame青山酋长回应原文:

  关于周巍总发布不实言论的几点回应:

  1.我们是游戏厂商与主播之间的游戏中介公司(不是主播经纪公司),跟主播之间是业务合作关系。我们没有权利指令主播必须接受游戏厂商某款游戏的推广任务,我们充分尊重、理解、接受主播基于特定情形(个人喜好、游戏风格、档期、酬金等)作出的是否接受某款游戏推广任务的决定;

  2.与成都蓝飞互娱科技有限公司合作过程中,我们清楚知道自己的能力边界,故自始至终未承诺定能安排某主播接受推广任务,合同中也明确约定出现特定情形时,我们有权根据等量原则替换特定主播;

  3.在游戏厂商推广预算有限的情况下,我们充分理解游戏厂商对特定主播的偏爱,故多次跟厂商意向主播进行接洽、沟通,前期主播也作出积极回应,但后面个别主播因出现不可控因素导致未能如厂商愿;

  4.成都蓝飞互娱科技有限公司作为青岛蓝飞互娱科技有限公司(曾经的上市公司,阔绰过)的全资子公司,对合同、对规则地理解和运用是我们这小公司远远不能相比的。出现合同纠纷时,能调就调,要诉就诉。在合同双方都同意提交司法裁判之际,在是非曲直没有公断之前,周巍总一边声称“我们这行业相对没有那么多复杂的事儿,大家走个合同就是意思意思…”,一边又扯着嗓子到处说好像谁欺负了他?一个大老爷们,阔绰过的金主,我们这夹缝中谋生的小公司求抱大腿还来不及,谁欺负谁?

  5.虽说我们不赞同“钱到位,姿势会”这种腐朽、没落的资本主义核心价值观,但我国的民法也强调了公平原则、等价交换。就青岛蓝飞互娱科技有限公司比特小队推广项目,我们已经先后与500多名主播(11位s级、7位a级主播、500余位bcd级主播)合作开展了推广工作。五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。目前的市场行情,能做到这样,懂行的人自然知道这其中我们花费了多少心血,刷了多少面卡。我们理解周巍总尤好头牌的心情,奈何区区纹银74两,臣妾做不到啊~

  6.针对周巍总的不实言论,前期之所以我们保持了克制:一是因为在合同双方都已经同意提交法院裁决之际,我们不愿意到处乱说,以免对合同相对方、对法院审判工作施加不当影响;二是因为在近年来监管力度加大的背景下,中小游戏厂商面临更大压力。我们愿意竭尽所能协助游戏厂商特别是中小游戏厂商拓宽推广渠道,与中小游戏厂商密切合同,埋头干活,我们不愿意也没有精力及资源去做太多无意义的争吵(这也是我们跟成都蓝飞互娱科技有限公司跟周巍总协商甚至愿意做出巨大让步的根本原因)。

  7.让法律的归法律,周巍总,可好?

  目前很多业内人士对此事发表了看法,不过甲方站甲方、乙方站乙方的情况还是比较明显的。后续进展我们会进行跟踪报道。希望可以诉诸法律,解决这样的问题。