《不是机器人》就像设计者在开始介绍的那样,是一部玩家扮演机器人吃家具的潜行Roguelike模拟器。在游戏简约、随机生成的3D地图中表现出了足够的用心和智慧,让人时刻生出在某处有人类干预了地图随机生成的错觉,使得每一关都变得聪敏有趣。无论如何,这部浓缩的潜行解谜游戏只差一点就实现了设计者的野心,几乎诠释了自己的存在即为合理。

在游戏中,玩家将操作一个偷偷吞食家具的机器人,在其他机器人守卫和各种安保措施中潜行匿踪,不断吞食家具。只有吃足了一定数量才能通关,而在这个过程中,家具既是食物,也是你的掩体。因此,玩家每向通关目标接近一点,掩体也就越少,难度也就越高。作为一款Roguelike游戏,死亡只是迟早的问题,不过玩家在死后依然可以继承各种能力加成,而游戏的难度也会因为玩家等级的提高而增加。加上完全随机生成的地图,玩家每次重新开始游戏都将面临一次新的挑战。IGN给出了6.5的分数。

优点:

+关卡非常多

+很有趣

+一部机器人吃家具的潜行Roguelike模拟器

缺点:

-平衡性较差

-不是一开始就很好玩

评分:6.5分 还行

老游戏类型的新花样,但优秀的潜行游戏需要充分的打磨,无奈《不是机器人》在这方面有所欠缺。