据韩媒报道,以《天堂2》、《永恒之塔》、《剑灵》等出色MMORPG闻名游戏业界的韩国网游商NCsoft今日(3月10日)与韩国最大的娱乐公司iHQ签署合作协议,正式进军演艺圈。

包括韩艺瑟、张赫、金秀路等在内的50多名iHQ旗下知名艺人都将出席盛大(更多厂商)的签约仪式,届时双方合作的细节也将得以公布。

韩国艺人韩艺瑟

NCsoft对于国内玩家来说并不陌生,《天堂》系列、《永恒之塔》以及即将推出的《剑灵》,这些MMORPG作品让大家记住了这家韩国游戏公司。作为一家老牌网游厂商,NCsoft最擅长的游戏领域必为有目共睹的MMORPG,然而期间推出的休闲类等其他游戏,并没有让NCsoft大火一把。如何突破行业发展的禁锢,在激烈的竞争中实现新的飞跃,NCsoft作出了新的选择。

实际上,韩国NCSOFT公司已经在去年和韩国大型唱片公司JYP签署了合作协议等等新闻报道不断。回顾2010年8月与JYP签署合作协议,2010年12月宣布创建棒球团队,2011年2月推出时尚游戏杂志GQ,2011年3月 iHQ签署合作协议(其中包括电影,电视剧等多方面内容)。 那么,NCSOFT公司如此努力的宣传自己也是为了能够创造出更多市场经济效益采取的一个方式。

对此,韩国游戏业界人士表示“NCSOFT公司这么做也是为了把自己的游戏产业做的更加巩固完善,而且让公司的游戏能进入到更多大众视线中”。NCsoft从此将进入电视、电影和音乐等娱乐产业,并转型成一家包括游戏业务在内的综合型娱乐企业。

此前,有消息爆出NCsoft与在大陆的长期合作伙伴盛大游戏出现分歧,目前根据《天堂2》官方游戏入口以及腾讯(更多厂商)游戏做出的关于《天堂2》的用户调查,种种迹象表明未来在MMORPG业务上,NC在中国的主要合作伙伴或将转变为腾讯游戏。此番NCsoft又正式进军娱乐圈,或许将来NC的游戏在风格上以及内容元素上会有一些有趣的转变。