牛游戏网

 

根据Eurgamer最新一期的报道,索尼将4.5GB GDDR5内存用于游戏的运行。原文是这样描述的,全部运行内存为8GB(GDDR5),4.5GB用于游戏处理,1GB内存可根据情况自由分配游戏或者操作系统。

所以PS4将有3.5GB的内存用于其它地方。

“PS4将8GB中的3.5GB提供给操作系统,剩余的4.5GB用于游戏,这些数据来自一家权威代工厂家的PS4规格文件。”

“然而,为了进一步提高内存使用效率,PS4将增加一个1GB的“灵活内存”,考虑到实用性,这个“灵活内存”将为系统预留。”

这意味着PS4操作系统的内存分配方式将和XBOX ONE一样,如果这样的话,SONY对微软在内存上的优势荡然无存。不过值得一提的是,PS4的内存比XBOX ONE的要快,但有一点延迟。

PS4构架师Mark Cerny,早些时候曾透露PS4的GDDR5内存延迟问题基本可以忽略。