目前,AMD和索尼双方都已确认PS4搭载了前者最新的APU处理器。继AMD全球业务部门的营销主管John Taylor表示,他们为索尼提供了最强劲的APU之后,该公司图形芯片架构师John Gustafson也对PS4大家赞赏。John Gustafson表示:“PS4的性能令我折服,虽然我明白这样的表态对于其他合作伙伴来说略显高调,但事实确实如此。”媒体表示,John Gustafson口中的“其他合作伙伴”显然是指微软和任天堂。因为此前有消息称,除了索尼PS4之外,AMD还向下一代Xbox和Wii U提供芯片支持。

John Gustafson认为,APU的加入让PS4的运算更具效率,数据不必再像往常那样受到处理器和显卡之间传输带宽的限制,而且高达8GB的GDDR 5统一内存也为游戏开发者提供了更广阔的发挥空间。因此,未来PS4平台所用的物理引擎会更加强劲。

当谈论到PS4所具备的潜能时,John Gustafson称,PS4不会仅限于游戏机范畴,只要人们愿意,便可以通过某种程度的改造使其变成一台强力的服务器,这一点在PS3身上已经得到了证 实。他甚至大胆预测称,如果黑客付出了足够的努力,他们甚至可以将PS4打造成一台真正的高性能PC。

 

牛游戏网