GTA5》已经推出有2年之久了,Take 作为《GTA》系列的最新一部作品,虽然它带给玩家许多乐趣,但渐渐也有些力不从心了。Take 于是有玩家就产生了疑惑,为什么《GTA》系列不每年出一部呢?而动视的《使命召唤》和育碧的《刺客信条》现在都会保持每年一部的更新频率。

侠盗猎车手5下载地址:https://www.yxbao.com/game/14739.html

Take-two:《GTA》系列不做年货是为了保证品牌价值

面对这一疑问,近日R星母公司Take-two的首席执行官Strauss Zelnick发表了看法。他表示,一款游戏变成“年货”会对游戏的品牌价值造成侵蚀。

“市场要求我们为何不年度化旗下的游戏。我们认为非运动类题材的游戏并不适合这种更新频率。”Zelnick说。

“一方面可以让游戏品牌休息一段时间,让玩家保持期待值,而另一方面要想保证游戏的品质达到最佳水准,就需要更多的时间来打磨,一年一作很显然并不能达到这一目标。”

Take-two:《GTA》系列不做年货是为了保证品牌价值

虽然Take-two旗下只有《NBA 2K》和《WWE 2K》这类体育游戏保持一年一部的更新频率,不过Zelnick表示公司的营收还是可以通过其他方式来进行,Take-two需要的是每年拥有足够的知识产权来保证业务,不是单单每年靠某个大品牌A或者大品牌B赚钱。

Zelnick解释道,年度化会让一个游戏品牌的品质下降,这是他们所不愿意看到的。

此外Zelnick还表示,玩家们可以期待Take-two旗下的主要系列有规律的推出新作,像《生化奇兵》、《无主之地》以及其他许多2K旗下的品牌都在遵循这条规律。不过R星是个例外,像《GTA》、《荒野大镖客》和《马克思佩恩》就没有固定的新作时间表,因为这些游戏的开发周期实在是太长了。

Take-two:《GTA》系列不做年货是为了保证品牌价值

如今在游戏界,各种大作年度化的现象愈发频繁了,虽然此处的“年货”并非指一年做一款游戏,而是保持一年一部的更新频率,但这种做法很容易让玩家产生疲劳。虽然一年一作能够带来短期的收益,但过于同质化的作品则会对游戏品牌带来恶劣的影响,所以游戏厂商不妨学学R星的做法,以保证游戏品质为先,给玩家适当的期待感,这样对大家都有益处。

Take-two:《GTA》系列不做年货是为了保证品牌价值