当地时间8月2号,半导体制造商瑞萨科技宣布将关闭坐落于山形县鹤冈市的鹤冈工厂。

 

牛游戏网

 

瑞萨科技是世界十大半导体芯片供应商之一,在很多诸如移动通信、汽车电子和PC/AV 等领域获得了相当高的全球市场份额,结合了日立与三菱在半导体领域上的丰富经验和专业知识,身为世界一流的具有领导性和值得信赖的智能晶片解决方案供应商。

瑞萨科技位于鹤岗的这家工厂负责生产任天堂WiiU相当重要的元件——半导体晶片,可以说是WiiU的生命之石。

过去鹤冈工厂也一直是以任天堂的订单为主,颠峰时期曾有超过半数生产量都是任天堂的产品。可以说,鹤冈工厂的半导体制造对任天堂本世代家用主机“Wii”的辉煌功不可没。

而如今WiiU销售不振,订单量可想而知,自今年年初以来鹤岗工厂的赤字便持续失控,连带工厂设备停摆、使用率低下,成为工厂亏损的主因,无奈之下瑞萨科技宣布关闭鹤岗当地的工厂。

 

牛游戏网