73.4%iOS游戏用户把iPhone变成随身“游戏机”,据《2014年1~3月中国移动游戏产业报告》显示,2014年第一季度,在国内游戏用户的iOS设备机型占比中,iPhone手机共达到73.4%,iPad共达到16.9%,大部分用户主要使用iPhone进行移动游戏,iPhone无疑成为随身“游戏机”。

把iPhone变成随身“游戏机”

游戏用户iOS设备机型分布

截止至3月31日,在国内游戏用户使用的iOS操作系统移动智能设备中,iPhone4S比例最高,达到22.1%;其次是iPhone5,达到18.3%;再次是iPhone4,达到16.8%;最后是iPhone5S,达到16.2%。

研究认为,手机使用比例之所以超过平板电脑,以及iTouch等其他设备,主要是因为在网络环境、游戏时间、使用场景等多种环境因素下,手机比平板电脑更易于携带,即使在换乘、等候交通工具期间,也能够较好地利用碎片化时间。

天下足球网天吉网天天直播天齐网太平洋游戏网