过去的2013年是手游行业的腾飞年,各类手游都在这一年产生了质的飞跃和量的爆发。而策略类手游更是其中的翘楚,其中一款名为COC《部落冲突》在过去的一年里就有着极为优异的表现。

  因而在今年得到了广泛的克隆和复制,然而却只得其形,未得其神。而最近APP排行榜上最新崛起的一款名为《嚣张大冒险》的游戏却极富个性,它颠覆了传统大众对于策略手游观念的认知,而到底他和部落冲突谁能代表策略手游我们拭目以待。

  目前市面上常见的手机游戏,大多数都是人与“机器人”的战斗。机器人的数值是官方提前设定好的。战斗的胜负完全取决于玩家与机器人战力值的比拼,玩家一进入战斗,系统就已算出胜负,玩家看到的战斗过程,往往是录像回放。

  而《嚣张大冒险》则打破了传统游戏的常规,摒弃了人与“机器人”玩的模式,采用先进的大数据智能预测分析系统,对游戏战斗进行实时分析。根据战斗的不断变化,实时对怪物进行人工智能(AI值)调整,从而让游戏战斗更具真实性和策略性。

  新奇的“跳格子”塔防推图战斗方式,你只要用15%的脑,就能一直向前推推推,战斗全局由你掌控。这点可以说是相比于《部落冲突》最大的不同。独创“手办式”3d游戏角色,将手办原型高度融入游戏,为玩家带来新奇的冒险体验。

  游戏里的英雄角色和NPC都采用国际象棋里的棋子和动漫的手办形式来刻画表现,有国王也有女王,百种英雄养成,组合不同英雄配合战斗。蛮族勇士、祭司、精灵、盗贼、野蛮人应有尽有。

  不同英雄在战斗中的作用不同,攻击范围也不同。玩家每向前一步都像是在下战棋,需要不停探索,取长补短,充分利用各种英雄的特长来获得战斗胜利。

  相比于COC的堡垒,这款《嚣张大冒险》更像是一个象棋棋盘,棋盘一边是楚河,另一边是汉界。有趣的是,我们所要建造就像棋盘上一个个棋子。包括采矿的采矿场,建造兵力的训练中心,甚至防御箭塔,都是要放在棋盘上。

  而如果我们要进攻,一干建筑通通摧毁才算胜利。而敌人必须依照你建造的路线进攻,别无他法。所以一个好的防御阵型,会是抵御敌人的进攻的重要武器。

  第二点不同,就是进攻的策略性,在COC里你只需要选择你和你的兵种进攻的方向,接下来就不需要再有任何动作,静观胜利即可。而在《嚣张大冒险》中,因为你进攻的路线已经被迫制定了,你不再有任何权利去改变,为了增加进攻方的进攻强度,平衡游戏。进攻方是可以随时调整兵种走向,甚至前进后退。以及根据一些特殊的兵种技能克制对方建筑。

更多相关游戏信息请关注:《嚣张大冒险》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载