对于国外的独立游戏而言,从来便不缺乏将西方神话作为背景题材的作品,这款在2014年登陆PC端的RPG游戏《森林之神》便是其中之一,据悉该游戏将于近期登陆安卓与IOS两个平台。不过与一般西方神话题材游戏不同的是,在《森林之神》身上多了一个名为“Roguelike”标签!

森林之神

所谓Roguelike游戏全称应当为(Roguelike-RPG),是欧美国家对于从属于角色扮演游戏(RPG)的一个子类的统称,如《矮人要塞》、《地下城冒险》都属于此类游戏。Roguelike类游戏基本从几兆到几十兆大小,一般不会注重宏观的解谜与故事,更看重的是游戏中的战斗系统与数据上的人物发展。虽然没有精美的画面但是却比一般游戏的系统复杂度要高的多,更具可玩性与深度。

矮人要塞

典型的地牢式场景

森林之神

在《森林之神》中,为了将文明带入森林,玩家通过选择农民、勇士、弓箭手、盗贼、巫师和吸血鬼六大职业其中之一去驯服野兽,收服原始人。而在主打策略为核心玩法Roguelike式游戏下,相信回合制的战斗模式以及随机生成的地牢场景将会激发更多精彩的游戏体验。

森林之神

更多游戏资讯,尽在爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏