近日,EA 旗下工作室 Motive Studio 负责人婕德·雷蒙德宣布离职,此职位将由另一位女制作人萨曼莎·瑞恩接替,后者先前为 EA 移动部门、Maxis 工作室和 BioWare 工作室的负责人。此次职位的变动也代表着,除去 Respawn 和 EA Sports 外,萨曼莎·瑞恩将负责 EA 北美的所有其他工作室。

婕德·雷蒙算是游戏行业最著名的女制作人之一了,在加入 EA 之前,她在育碧工作了很长时间。在育碧期间,她不仅参与开创了《刺客信条》系列,还参与了《看门狗》和《细胞分裂》等游戏的制作,同时她还创办了育碧多伦多工作室,可谓成绩斐然。

在离开育碧后,婕德·雷蒙牵头创建了 Motive Studio,随后工作室与 BioWare 蒙特利尔合并,合力打造新的《星球大战》游戏。值得一提的是,工作室也参与制作了去年发售的《星球大战 战争前线2》。在此次人事变动后,工作室的新负责人萨曼莎·瑞恩依旧下属于 EA 全球发行负责人劳拉·美诺。

针对此次人事变动,EA 的沟通负责人约翰·雷斯伯格在声明中称:

EA 正在致力于为玩家带来更具创意的游戏和内容。劳拉·美诺和她的团队正在为游戏制作者们提供更好的支持,一步步地向这个目标迈进,此次人事变动就是布局之一。萨曼莎擅长于对开发团队和创意进行支持,从而让他们的想法成真。她是一个经验丰富的游戏从业人员,参与过的项目包括《模拟人生》《蝙蝠侠 阿克汉姆城》《无人永生》,以及即将到来的《圣歌》。

在此次人事变动中,婕德·雷蒙决定离开 EA。在 EA 工作的期间,她帮助我们打造了很多很棒的游戏。我们对此表示感谢,并希望她在接下来的旅程中一路顺风。在她离开后,Motive Studio 和其他工作室的项目将维持原样。在 EA 众多工作室间,我们将在所有工作中注入更好的创意,请在接下来的几个月期待我们更多的消息。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏