过与Firelight和Audiokinetic这两个音频工具开发商的合作,Google引入了只需几下点击就能够创造和集成空间音效的新插件。空间音效可能是全沉浸式虚拟现实体验的最重要因素。然而,将这种技术实际运用在具体的应用和游戏开发中当中也是一种挑战。但Google计划将其大幅简化。

通过与Firelight和Audiokinetic这两个音频工具开发商的合作,Google引入了只需几下点击就能够创造和集成空间音效的新插件。如果你玩过像《异型:隔离(Alien: Isolation)》或者《生化危机7(Resident Evil 7)》这类游戏,你可能就十分清楚空间音效的威力。它听起来就如你在现实生活中被可怕生物尾随的声音一样,达到一种令人不安的程度。

目前,这一工具套件能够通过FMOD和Wwise获得。尽管它似乎与GoogleDaydream平台能完美接入,但它并不只向Google Daydream开发者提供,其他平台的开发者也可以使用该插件。根据谷歌介绍,该插件能与Unity、Unreal引擎无缝结合。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏