像素风的游戏如今已经非常多了,这个本来是以怀旧为主的画面风格如今却重焕新生迎来了又一次春天。今天上架的这款《灯塔之下》正是一款像素画面的益智游戏,本作讲述了一个孩子深入灯塔解救爷爷的故事。本作的玩法是游戏的一大亮点,利用转动的方式改变空间的布局,这个玩法是不是有些让你费解?不妨一起看看这款作品。

灯塔之下 灯塔之下 熊仔评分
像素画面 益智游戏 无需联网 7.5分
利用旋转空间的玩法利用重力

下载地址:【苹果版】

灯塔之下评测

首先从这款游戏的像素画面谈起。当手游发展到现在,相信不会再有人觉得像素风的游戏是一种简单无趣的游戏。本作属于非常典型的马赛克组成的像素画面,有些像素风的游戏只是略显不够精致,就算是利用方块也能创造出美丽的场景。不过本作似乎志不在此,玩家基本只能辨认出大致的元素,并谈不上有何出色的美感,纵使在像素画面中也不算非常有特点,那么本作志在何处呢?

灯塔之下好玩吗

游戏的核心当然是好玩,似乎游戏的重点就在这里。游戏中的每一个场景都在一个圆中,玩家可以通过转动这个圆来改变空间的布局,这样就可以利用重力的特点来改变游戏角色的位置。这么说着似乎非常简单,然而游戏恰恰相反的非常难。玩家需要利用好转动的角度与速度让角色按照计划落在目标的位置,这便是游戏的难点核心所在。游戏整体的内容并不丰富,除了开始的剧情短片,没有更多的地方体现这款作品的故事。

灯塔之下怎么样

本作的玩法集中在考验操作和智慧方面,体现出的更多是休闲游戏的感觉。值得一提是游戏中的音效和背景音乐很有特点,尤其是音乐很悠扬,还是挺吸引人的,这样的小亮点还是挺能给人留下深刻的印象。其实除了游戏的玩法本作并没有太多的内容可以介绍,不过游戏的难度不得不说还是很高的。在试玩的几关中,需要通过不断的尝试掌握控制力度才能顺利的过关,但是对于极限玩家来说如何最快速通关又是一个挑战,光是游戏的难度就值得玩家挑战了。

灯塔之下好不好玩

这款游戏的确内容不多,剧情表现力也不强,所以更多的感觉像是消遣的娱乐作品。玩家需要控制好游戏角色不碰到场景中的陷阱,相信朋友们体验过之后会感受到游戏的乐趣。其实游戏的故事是个不错的地方,但是游戏在这方面并没有太多亮点,不得不说是个遗憾吧。从游戏的可玩性来说是足够考验玩家的,但是还其他方面还需要一些拓展。

灯塔之下手游评测

小结:转动的不是场景,是你的大脑(7.5分)

灯塔之下这款作品给人感觉是一个非常精致的小游戏,虽然内容不多,但是给人留下了比较深刻的印象。本作不仅考验了玩家的控制力,同样需要玩家构思好行动计划,所以说本作是手脑结合的游戏。游戏的遗憾在于故事表现的太少,其实开始的剧情短片已经营造了一个不错的悬念,可惜后续在故事方面并没有太多的呈现。不过这款作品整体还是很过关的,喜欢挑战的玩家,不妨一试。

神奇的编后语:忘川灯塔之下给熊仔留下较深印象的是游戏中的音乐,其实本作的背景音乐出现的并不多,但是其悠扬动听的旋律却让熊仔恋恋不忘。本作其实有非常多可以挖掘拓展的地方,足可见这款作品的潜力。当然最吸引人的还是游戏的难度啦,如果你喜欢,不妨来挑战一下吧。忘川

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏