2017年,优质休闲竞技游戏频出,以其兼具娱乐性与竞技性的玩法,成为游戏娱乐的新趋势。由爱奇艺游戏独家发行的休闲竞技手游《反斗联盟》同时斩获金翎奖“最佳移动电竞游戏”、游鼎奖“年度最受期待游戏”,成为休闲竞技游戏中的代表性作品。

image001.jpg

2015年以来,电竞行业从端游到手游,规模不断扩大,用户群体呈级数上涨。几年中,移动电竞市场几乎全为重度游戏占领,除了少数几款用户规模较大的休闲游戏外,成功的休闲竞技游戏较为鲜见。如今,重度游戏市场几近饱和,竞争激烈,但随着人们生活节奏不断加快,娱乐时间日趋碎片化,对局时间较短、操作难度较低的休闲竞技游戏开始成为新的选择。

image002.jpg

爱奇艺副总裁、爱奇艺游戏事业部负责人王昊苏(左二)

image003.jpg

去年开始,多款休闲竞技手游进入玩家视野,同时涵盖娱乐性与操作感的移动游戏在重度游戏中脱颖而出,基本都能得到较高的评价。而休闲竞技手游又以io游戏为主,类似《反斗联盟》这样带moba元素的休闲射击手游较为少见。

image004.jpg

《反斗联盟》是由KUNPO团队研发,爱奇艺游戏独家发行的一款2D俯视角、自动瞄准的休闲射击手游。游戏主推3v3团队模式、占领模式、夺妹模式,休闲性和趣味性俱佳。一局游戏对战一般在3分钟以内,玩家在体验到团队游戏的策略感与竞技游戏的操作感的同时,又不太容易产生疲惫和挫败感,充分利用碎片化时间的休闲竞技玩法深受好评。与此同时,在冒险模式中不断挑战自我刷新记录,或在大逃杀模式中来一把娱乐版吃鸡,也是不错的选择。

除了众多玩家对《反斗联盟》给出的高评价以外,游戏还得到了多位游戏主播的力推,无论是吃鸡主播、cf大神还是moba类主播,试玩过这款画风贱萌的Q版射击手游都会被其充满新意的玩法吸引。

image005.jpg

《反斗联盟》游戏截图

2018年1月10日,游联社高峰论坛暨游鼎奖颁奖典礼在厦门盛大举行,爱奇艺游戏独家发行的休闲竞技射击手游《反斗联盟》获“年度最受期待游戏”奖项。1月11日,第十二届“年度优秀游戏评选大赛——金翎奖”颁奖盛典于厦门举行,并首度增设“最佳移动电竞游戏”、“最佳二次元移动游戏”、“最佳直播平台”三大奖项,《反斗联盟》获评“最佳移动电竞游戏”,成为休闲游戏中最受认可的移动竞技游戏之一。

image006.jpg

爱奇艺副总裁、爱奇艺游戏事业部负责人王昊苏作为领奖嘉宾代表向颁发奖项的主办方、一直以来支持我们游戏的各合作方和众玩家致谢,并表示,未来休闲竞技游戏在移动电竞游戏中的发展前景仍被看好。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏