《风暴英雄》加兹鲁维攻略:地精科技震撼人心的表演

一.总体介绍

加兹鲁维是近战专业型英雄,擅长打野及推塔。而加兹鲁维的输出方式主要是依靠炮台,因此相较于遭遇战他更擅长打摆好炮台的阵地战,这也说明了他的机动性很差。加兹鲁维的另一个亮点是大招3000型重力炸弹配合爆素炸药的大范围团控,根据大招选择的不同也衍生出了推塔流和团战流两种不同的流派。但是随着上个版本机械地精的大幅削弱,现在推塔流的实用性大大降低,因此更推荐各位使用团战型的加兹鲁维。

二.基本属性

作为一个近战英雄来说加兹鲁维的生命值比较低,直观的比较是和坦克是一样的,跟同为专业型的阿兹莫丹根本没法比。因此加兹鲁维不能冲锋陷阵地跟人对A,而是要猥琐在后方插炮台放炸弹。因为有特质的存在所以魔法问题并不是很主要,只在前期会有些缺少,后期只要记得拆炮台捡螺丝魔法是绝对够用的。攻击力及攻击成长中规中矩,不过由于他不是靠普攻输出所以攻击力不是那么重要。

三.技能分析

1.jpg

炮台是加兹鲁维最主要的输出方式,同时炮台被拆掉之后生成的螺丝是回魔减CD的保证,因此可以说摇滚炮台是加兹鲁维的核心技能。单个炮台的输出并不恐怖,但是3个以上的炮台形成的阵地足以让任何英雄闻风丧胆。因此加兹鲁维的队伍切记要围绕炮台进行作战,脱离了阵地的加兹鲁维输出几乎为零。而炮台的摆放位置一定要适中,既要避免太近被对面AOE清光,也不要太远导致打不到人。

1.jpg

死亡射线相较于加兹鲁维的其他技能来说比较鸡肋,其实这个技能的输出很高,但是充能时间实在是太长。真正的团战中很少有机会能在远处安心充能,因为你要一直插炮台放炸弹。所以这个技能更多的是在推线时使用,值得注意的是打野时使用这个会降低效率。充能之后的伤害是分三个阶段突变的,并不是逐渐增加,因此射线最粗的时候就可以射出去了,不需要等到充能结束。

1.jpg

爆素炸药是全风暴英雄里控制时间最久的小技能,相应的2.5s的延迟导致基本放不中人。因此要么配合R2,要么配合队友控制,更多的时候只能起到限制走位的作用。

加兹鲁维的战斗特质是他续航的保证,回魔和减CD都是为了下一个技能能够更好的释放。所以加兹鲁维的使用者切记要拆掉没有作用的炮台,捡起螺丝。值得注意的是螺丝也能减少大招的CD,因此使用得当能保证每次团战都有大。

R1曾经风靡一时,但是上个版本的改动大大降低了这个技能的实用性。150%和250%的伤害加成相差很多,尽管现在是被动不要CD了,但是真正需要这个技能发挥作用的时间也只有拆家或是打BOSS的那20秒,平时打野推线靠炮台和E足够了,同时现在R1也无法配合特质减CD使用了。总体来说这个技能目前明显不如R2好用。

非常强大的团控大招,单独使用威力不大,但是配合E技能使用则是一个大范围的2s甚至是4s的团控。一个使用得当的重力炸弹能直接影响到一场团战的胜负。

四.天赋分析

1级天赋

这个版本增强了的天赋,不过加兹鲁维对于回血没什么需求,打野的消耗有英雄威能就足够了。

总是觉得蓝不够用的可以点这个天赋,事实上除了前期加兹鲁维的魔法一直都是足够的,只要你记得捡螺丝。点了这个天赋之后的一个好处就是炮台可以随便插了,相当于不耗蓝。

强烈推荐的天赋,点出之后螺丝对于Q和E相当于回风,同时减大招CD也减的飞起。

鸡肋天赋,因为E很难炸到人,更别提炸到很多人了。推线方面的作用完全可以用W替代。

比额外TNT更加鸡肋,加兹鲁维有炮台去抗塔耗炮弹,10%的额外伤害基本等于没有。

4级天赋

强烈推荐,配合炮台基本实现无伤打野,前期打胖子F4消耗很小,后期抗BOSS的保证。

推线流可以点这个,平均一波兵出一个螺丝。

比较鸡肋的天赋,因为打团时基本没机会平A,推线时炮台时间到了捡起碎片下一个炮台CD就好了。

我个人十分喜欢扎加拉的感染,但是我觉得晋升要弱于感染,300%的攻击和300%的生命显然是攻击对推线帮助更大。

7级天赋

上次改版改废了的天赋,加兹鲁维很少有机会能跟雇佣兵一起推线。

还可以,推线时比较好用。

比较推荐,打团的作用要大于上一个天赋,减速效果非常可观。

与加兹鲁维契合度不高,他并不是那种冲锋陷阵的英雄。

矿骡最好交给辅助去点。

10级天赋

点这个大招相当于抛弃了队友,团战基本没什么作用。以前还可以去偷偷塔,现在削弱之后真的不推荐。

队友会希望你点这个的,尽量不要放空。在对面近战多或者己方有泽拉图之类能够配合的英雄时一定要点这个。

13级天赋

在团战方面因为加兹鲁维不是上去抗伤害的英雄所以作用不大,打野方面有炮台和E就足够了。

看起来很好用的天赋,实际上打起架来基本没有机会放W,推塔时也是多插几个炮台更划算。

很好的天赋,使得加兹鲁维不用留E配合大招了。

可以选择这个,对生存能力提升很大。

16级天赋

如果没有4炮台天赋的话这会是个好天赋。

必点天赋,炮台数量翻倍是质变。

作为16级天赋实在是太鸡肋了。

同上。

相对于保命的石肤术显然4炮台更好用。

20级天赋

上面写错了,是对英雄也造成150%的额外伤害。因为加兹鲁维没什么机会跟人站撸所以没什么用。

很好用的天赋,增加的范围很可观。

新天赋,推线流可以点这个,A一下一波兵。

新天赋,价值很高,队友没肉可以点这个吸收一下伤害,然后冲进人堆放大。

五.天赋推荐

打团流天赋

觉得魔不够用1级可以点废材熔炉,生存状况不好13级可以选择疾跑,队友没肉的话20级要点刚毅护盾。

偷塔流天赋

1级不选择减CD是因为不能够给大招减CD实用性降低,如果有队友能分担打野压力的话4级可以点第二个天赋。总的来说偷塔流的加兹鲁维现在效果不好,只能作为正面打不过时的奇兵,尽量不要使用。

六.打法介绍

对线期:加兹鲁维在对线时可以单人一路,因为炮台的存在所以1打2也不是很虚。炮台有CD就插,尽量插在草丛里提供视野。根据自己的魔法是否充足来选择是否用E技能清线,放W要躲在草丛里这样很容易在推线的同时阴到对方英雄。刷野怪之后立即喊队友来占线,自己去清野,加兹鲁维尽量包揽己方所有的野,让队友有更多的时间占线和GANK。

团战期:尽量围绕地图机制打阵地战,要提前去插好炮台,靠E限制对方走位。放完了炮台和炸弹的加兹鲁维没必要上去平A,躲远一点放W即可。R2的使用时机要多加练习,尽量在两方胶着在一起的时候使用。放好大招的加兹鲁维就算完成了全部的团队贡献。

七.地图分析

鬼灵矿:加兹鲁维一定要走己方魔像的一路,然后尽可能把线推过去。下矿时可以插炮台在关键路口当做眼使用,矿内狭小的地形很适合R2。若己方有另一个专业英雄第一波矿可以选择不下,两个专业一起推的速度要比第一个魔像快的多。

巨龙镇:加兹鲁维适合下路,便于找机会偷掉中立F4。在守祭坛时只要插好炮台对面来2个也不虚,不过对面来3个以上没有队友时还是跑吧。

诅咒谷:要走靠近己方瞭望塔的一路,便于刷野怪后第一时间清理胖子,然后去打F4。第一个贡品如果离自己太远就跟队友说自己不去了,没插炮台的地精作用不大,不如趁机推了对面的大门。不学R1的加兹鲁维单挑BOSS还是很难的,尽量喊队友一起吧。

黑心湾:开局不要管瞭望塔,直奔下路在线上插好两个炮台,然后WE清掉第一波兵,接着就去抢下路宝箱,对面一个人肯定是抢不过你的。然后喊一个队友过来清掉中立F4,然后就去清自己家的胖子和F4。10以后就可以喊队友去船长那里开团了,团赢了伺机拿个BOSS。

恐魔园:加兹鲁维最不适合的一张图,因为没有固定的团战点,没法摆好阵地,即便你去恐魔那里摆阵地对面很可能去打另一个恐魔。平时就是打打野推推线,尽量自己变恐魔因为加兹鲁维这张图团战作用不高。

天空殿:很适合加兹鲁维的一张图,开局直奔下路推线,然后在祭坛开启前提前过去插好炮台,对面很难抢的。

八.打野要点

攻城巨人:先靠近一个胖子插一个炮台,然后等CD插第二个,插好就可以放E了,然后不用等晕直接攻击即可,胖子起身的时间正好是2.5s。注意胖子会先攻击离自己近的敌人,所以前期要跟炮台轮流抗。

骑士营地:靠近法师插好两个炮台,第一时间杀死法师。E放一个就足够,怕对手来抓可以放两个E。

BOSS:先绕着BOSS以扇形方式插好炮台,距离要适中防止BOSS踩地板打掉炮台。不学R1是基本单挑不了BOSS的。

九.结语

当你使用加兹鲁维团战大到对面5个时,你会真正体会到瞬间爆炸的感觉;当对手想冲进炮台阵强杀你被你反杀两个时,你会真正明白地精科技的威力;当对面丹哥冲你被你ERE直接秒杀时,你会真正懂得这矮小身躯中的力量。这,就是加兹鲁维的魅力!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏