九阳神功手游为给玩家更畅爽的竞技体验,更深层次的战斗体验,在操作体验环节,不仅对控制移动的虚拟摇杆做了优化,对于控制打斗的技能释放按钮以及攻击目标判断系统也都做了全面升级。相信玩家在下一次测试中将会体验到更加精确的战斗节奏。

九阳神功手游操作体验升级 目标随心切换

对于MOBA游戏而言,攻击目标的判断和锁定是一个非常重要的环节,MOBA手游更是如此,因为在移动端玩家无法通过鼠标等外设来解决目标的随心点选,这就需要MOBA手游的开发团队对攻击目标的选取做智能化的设计,然而目前能做到完美的产品寥寥无几

九阳神功手游操作体验升级 目标随心切换

《九阳神功》手游在这个环节投入了大量的研发力量去优化,首先在默认攻击目标的选择上做了优化。在玩家无技能操作行为之时,普通攻击的目标会由系统做出选择,玩家英雄首选目标会是敌方的英雄单位,值得一提的是,游戏会通过对敌方英雄单位血量的比较做出判断,血量少的目标将成为玩家英雄默认攻击的首选。这样的判断模式真正适应了移动端的操作方式,保证了玩家在对战过程中的连续性和节奏性。

九阳神功手游操作体验升级 目标随心切换

当然,对于整个对战过程而言,单纯依靠系统判断的攻击目标是远远不够的,在团战对抗,或者战略性的对攻过程中,玩家之间的对抗是十分激烈和多变的,这往往需要玩家具有灵活多变的策略战术和高超的微操技术以及默契的配合才能取胜。往往这种时候系统默认选择的攻击目标非玩家所想,这时候玩家自主选择攻击目标的需求就非常急切了。《九阳神功》手游在下一个版本中实现了攻击目标选择的自主化,通过点击切换按钮,可以快速切换锁定敌方的攻击目标,自如配合,激情大战。比如在面对对方多个英雄单位的对局中,往往需要集火某一个目标或者挑选敌方的主力输出单位一波带走,而通过目标切换按键的选择,就可以实现团队配合的战略化,提升对战的乐趣和策略性;在对线或者打野过程中,及时切换攻击目标,补刀A兵也是经济收入的有力保障

九阳神功手游操作体验升级 目标随心切换

除了攻击目标切换按钮之外,下个版本将对游戏战斗操作体验做了全面的升级,还有众多实用的功能陆续曝光,《九阳神功》,全球对战功夫竞技手游!