国外玩家制作的LOL桌游

  当网游与桌游携手,会是怎样一番光景?随着《英雄联盟》在全球范围的风靡,多元化成为了游戏发展的必然趋势。除了越来越丰富多样的游戏相关的周边之外,首款以《英雄联盟》为主题的玩家自制桌游也于近日亮相。在惊叹这位国外玩家手艺精湛的同时,我们想说:“拳头君你赶紧收了他去开拓桌游市场吧!”

  这款做工精美、玩法别致的《英雄联盟》桌游一经亮相,即刻成为了广大玩家关注的焦点,Riot官方人员也对此表现出了极大的兴趣。对此,桌游的制作者表示:“它并不是一款单纯的LOL桌游,设计原意是想让玩家们在离开电脑后也能体验到LOL独一无二的乐趣。玩了它之后,玩家对游戏的理解能够越来越深。”


国外玩家制作的LOL桌游

  由国外玩家制作的《英雄联盟》主题桌游,看照片上的地图模式,应该是LOL中深受玩家喜爱的统治战场(又称水晶之痕)模式

  从制作者目前公布的照片和信息推测,这款独一无二的《英雄联盟》属于回合制战棋类的桌游。玩家将可以亲自控制自己的英雄,排除战争迷雾的影响,备齐装备技能卡片,制定作战方案,当面锣对面鼓与你的朋友们的一较高下——这样是不是更有作为“召唤师”的感觉呢?~

  平时我们在玩LOL的时候,如果你的队友今天发挥不佳,成了一个逗翻全场的演员型选手,坐在电脑前的你往往没有办法现场嘲讽他悲情的表演。但是玩桌游,你就可以轻松调戏他战斗力不足5的智商秀了~其实嘛,和朋友们一起玩桌游最大的乐趣就是打打闹闹的玩然后——掀桌

  除了战棋类桌游,拥有深厚底蕴的《英雄联盟》还可以成为任意种类桌面游戏的主题,供玩家们在游戏之余与好基友们一起休闲娱乐。这不仅仅让你享受到桌游与朋友们一起热闹玩的乐趣,而且还能让你对《英雄联盟》这款游戏的有一个全新认识。

  如果《英雄联盟》衍生出了各种各样的桌游,你们会愿意尝试吗?

  以下图文内容仅供娱乐参考,不代表实物


“狩猎的时候到了!”——嗜血猎手沃里克

  身份推测类:

  说白了就是我们小时候经常玩的杀人游戏,只不过近年来通过桌游这种呈现形式把它实体化了,比较典型的代表作是《狼人与新月》。在《英雄联盟》中,也有着诸如德玛西亚、诺克萨斯、艾欧尼亚等诸多势力,相互间的明争暗斗可谓此起彼伏。在未知的时刻,谁是你的朋友?而谁又是真正的敌人?


“天下手速唯快不破,我为LOLer的操作代言!

  快速反应类:

  最容易掀桌的一类桌游……代表游戏为《德国心脏病》。游戏开始,每局逐一翻开一张卡牌,在所有翻开的卡牌中只要有一种牌的总数达到是5张,那么玩家便要强快拍打桌面中央的响铃。很多时候玩家为了抢快,不一定能看对牌的张数,常出现失误,这也正是此类桌游的刺激所在。唔,这类游戏对《英雄联盟》的玩家来说应该没什么压力——咱玩游戏练出的手速可是“佛山无影手”!


“生与死,轮回不止,我们生,他们死!”——沙漠死神内瑟斯

  手牌管理类:

  《三国杀 (微博)》大家都不陌生了,我们在猜测不同人身份的同时,还要最大化的利用手中的卡牌资源和自身的英雄技能对敌人进行干扰/伤害输出,成为战场上最后的生还者。《英雄联盟》也是同理:大军对垒,勇者交锋,只有一方能够获胜!那么你是一统江山的国王,还是推翻暴君的义军,亦或取王首级而代之的篡权者?


令文科生望而却步的逻辑推理桌游

 逻辑推理类:

  理科生的最爱,文科生的灾难。不管是拼图还是数学计算,都是令人头疼的存在。在《英雄联盟》的对战中,我们往往需要精确的计算伤害完成越塔强杀或者在敌人的必经之路上设伏打他们一个措手不及。总之,逻辑思维比较好的玩家对此类游戏会非常上瘾,笔者这种战斗力为负数文科生只能望而却步了……


“今天,是我的幸运日。”——卡牌大师崔斯特·逆命

  简单直白类:

  其实扑克牌是我们日常生活中最常见也是最容易被忽视的桌游,不管是斗地主还是炸金花都是大家喜闻乐见的玩法。那么我们所要做的就是把《英雄联盟》融入扑克,用我们熟知的英雄元素和图案取代传统JQK上的老头老太太们……4条大A一出,谁与争锋?