任天堂一直以来都在家用机上发展,也是近几年才正式进入的手游领域,对PC平台那更是鲜有涉及。

不过尽管如此,任天堂也并不能完全回避PC的话题,在最近举行的任天堂77届股东大会上,就有人提到了关于PC的问题,而任天堂CEO君岛达己不得不出面回答。

任天堂:我们意识到有很多PC用户 但现行政策没毛病

问:游戏行业有三部分组成:移动端/家用机/PC,如今PC领域大大扩展,海外的程序员数量越来越多,任天堂在PC领域是否有硬件或软件的开发计划呢?

君岛达己回答:我们正意识到有很多PC用户的存在,不过我们需要考虑专用游戏机一体化游玩的最好的方式,尤其是我们在智能手机上的发展,它帮助我们的IP变得更加火热,现在我们的家用机业务也在不断发展。

任天堂:我们意识到有很多PC用户 但现行政策没毛病

在问答环节中,有人还表达了对强劲游戏可持续的担心,在超级任天堂时代各种优秀游戏接连不断,而到了WiiU时代则软件数量越来越少,那么Switch能否保持《塞尔达传说:荒野之息》那种作品不断推出呢?

君岛达己表示,目前在Switch平台上独立游戏已经变得愈发流行,我们计划一年内销售出1000万台Switch主机,如果一切顺利甚至可能达到1300万台。