虽说每每季度更替的新番期总会有各种人气排行榜对当季霸权进行预测,除了各大知名IP的新作外,发掘黑马也是件既意外又令人开心的事。在今年的1月新番中,当之无愧的黑马莫过于引起日本社会轰动的《摇曳露营△》了!按理说这样一部佛系十足的露营题材的治愈番面向的群体无疑是小众的,但舒缓的节奏和远离都市的风景对于忙碌于生活的日本人来说,却是一剂身心放松的良方。

摇曳露营△

TV动画《摇曳露营△》改编自日本漫画家あfろ所创作的同名漫画,由C-Station负责制作,于2018年1月4日起播出。

这是,某个冬日的故事。

从静冈搬家到山梨的女高中生·抚子,为了观赏“在千圆纸币上都有图案的富士山”而骑着自行车来到本栖湖,但不巧天气是阴天。没能看到富士山,十分疲倦的抚子当场进入了梦乡。当她醒来的时候,时间已是深夜。在这初来乍到的地方,连回去的路都不知道。拯救了不安而害怕的抚子的是,一位爱好露营的女孩子·凛。为了让寒冷的身体取暖而点燃篝火的两人。噼啪噼啪的柴火爆音,沁入湖畔的静寂之中。围着篝火,一边啜着咖喱面一边对话的抚子和凛。终于,两人期盼已久的瞬间到来。

“看到了……富士山……”

抚子与凛,从这两人的相遇开始的户外系girls story。

摇曳露营△

《摇曳露营△》一度引发了日本民众外出前往山沟沟露营的热潮,只不过现实中的露营铁定没动画描绘的轻松,露营热潮爆发后也出现各种被困山上,引发森林大火等意外新闻,真叫人捏一把汗。

摇曳露营△

但总归动画的改编还是大获成功了!而近日举办的秋季特别活动现场,官方正式公布了第二季动画制作决定的消息,之后还宣布将会陆续推出本作的剧场版和短篇动画!看来关于旅游与露营的话题在接下来一段时间还将继续沸腾下去!

摇曳露营△