当全球各地的游戏公司都在布局移动游戏的时候,Kongregate公司却在布局新的游戏领域。日前Kongregate宣布设立1000万美元的发行基金,用于帮助独立游戏开发者在PC和主机游戏的制作和发行。

  据国外媒体报道,Kongregate日前宣布设立了一个1000万美元的发行基金,专注于帮助独立开发者制作并发行PC和主机游戏。这项基金的成立,标志着这家此前以发行网页和移动游戏为主要业务的公司寻求在其他平台的布局。

  在前不久,瑞典娱乐公司MTG以5500万美元的价格从游戏零售业巨头GameStop收购Kongregate。

  “自从Kongregate创办至今,我们的任务始终是帮助独立开发者获得成功。”Kongregate首席执行官艾米丽·格蕾(Emily Greer)表示,“我们认为除了移动和网页平台的F2P游戏之外,还有许多开发者制作PC和付费游戏。与移动游戏开发者一样,由于太多游戏涌入市场,他们很难让作品获得足够多的玩家关注。在这种情况下,发行商能够为他们提供帮助。”

  “从玩家角度来说,我们相信,面向尽可能多的平台推出游戏是有好处的。玩家将可以选择自己最喜爱的平台游玩,无论它们是移动平台、Kongregate.com、Steam、主机还是其他平台。当一款游戏登陆多个平台,它就有机会吸引更多玩家。”

  2016年全球手游收入首超主机和PC游戏